I produttori
dalle ore 10 a sera
Parco Fellini
IL MERCATO DI AL MENI
In questo anno particolare, molti dei produttori che erano soliti partecipare al mercato sono stati duramente colpiti nei territori e nelle produzioni dai mutamenti del clima. Con il mercato di Al Meni vogliamo continuare a raccontare, anche in loro nome, l’eccellenza di una regione che si riprenderà grazie al supporto di tutte le persone che da sempre amano ciò che producono e come lo fanno. Il mercato quest’anno riempirà gli spazi ombreggiati di Piazzale Fellini e raccoglierà sempre i migliori prodotti emiliano romagnoli con alcune incursioni ai confini: il Parmigiano Reggiano, i salumi di suino di Mora Romagnola, miele e zafferano, prodotti innovativi come fermentati e aglio di Voghiera bianco e nero, pani straordinari dell’Appennino romagnolo, oltre al meglio di frutta e verdura, peperoncino romagnolo, biscotti e tanto altro. Uno spazio come sempre è dedicato ai produttori dei Presidi Slow Food con la ciliegia moretta di Vignola e il Parmigiano Reggiano di Vacca bianca modenese.
Una parata di eccellenze che si conferma e cresce ogni anno e che consente oltre alla possibilità di acquistare anche quella di conoscere attraverso il racconto dei protagonisti.
La selezione è curata da CheftoChef Emiliaromagnacuochi, in collaborazione con Slow Food Emilia-Romagna.